Central Romana finaliza zafra con 352,116 toneladas de azúcar producidas

LA ROMANA. El ingenio Central Romana alcanzó una producción de 352,116 toneladas cortas de azúcar, tras lograr una molienda de más de 3 millones de toneladas cortas de caña procesadas en unos 184 días de zafra.

Central Romana también anunció que produjo más de 154,000 toneladas cortas de azúcar tipo refino, siendo el mayor productor del país, logrando de esta manera abastacer la demanda de este producto para el mercado nacional.

Se produjeron además 20 millones 184 mil 150 galones de melaza. Todo el proceso de producción de Central Romana, desde la zona agrícola hasta la fabricación en el ingenio, está certificado en materia de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental bajo el estándar PROTERRA, que garantiza un sello de calidad en el azúcar y sus derivados para el consumidor final.

Igualmente, la empresa informó que tiene los pasos avanzados para también certificar sus operaciones bajo el estándar BONSUCRO, una organización mundial sin fines de lucro que promueve la producción azucarera sostenible y su impacto socio-ambiental.

Central Romana es el principal empleador privado del país, integrando unos 25,000 trabajadores en diversos negocios como la agroindustria, producción cárnica y de lácteos, turismo, bienes raíces, materials para la construcción, aeropuerto internacional y puerto de cruceros, entre otros, garantizando fuentes de empleo y estabilidad económica en las principales provincias de la region Este.

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